marzo 04, 2014

Spanakopitta

Incondicional de la cocina griega, la torta de espinacas...
Spanakopitta








Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 kilo de espinacas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de perejil picado fresco
- 2 cdas de coriandro picado fresco
- 2 huevos
- 250 grs de queso feta
- sal y pimienta
- aceite para el sofrito y para la masa
- 12 hojas de pasta filo
- 1 yema para pintar
- Lavar las espinacas y cocinarlas en un fondo de agua, escurrirlas bien y cortarlas bien finitas.
- Picar la cebolla y el ajo y fritarlo en aceite, agregar las espinacas, el perejil, el coriandro, los huevos batidos. Salpimentar a gusto.

- Engrasar una asadera de más o menos 30x23cm, y colocar 8 hojas de pasta filo aceitando entre cada una de ellas. Colocar las espinacas sobre la masa, sobre ellas, espacir el queso desmenuzado. Cubrir con el resto de las hojas siempre aceitando entre ellas. Para finalizar, pintar la superficia con la yema batida.

- Cocinar en horno precalentado a 200º durante 40' aproximadamente.
- Se puede comer tibio o frío.






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