noviembre 05, 2015

Membrillos en Almibar


 Época de membrillos, nada mejor que una buena mermelada o en almíbar como los he preparado esta vez.




 Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 quilo y medio de membrillos
- 800 grs de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1 rodajita de limón
- 2 clavos de olor
*Se puede utilizar cardamomo en lugar del clavo de olor.

- Pelar y quitar la parte gelatinosa de los membrillos y luego cortar en trozos las partes buenas, lo que queda para preparar es más o menos unos 800 grs de fruta. Dejar toda la noche a macerar con el azúcar.
Al día siguiente los membrillos estarán hundidos en agua que se habrá formado durante la noche, agregar las dos tazas de agua y cocinar, primero a fuego fuerte y cuando esté hirviendo bajar el fuego y cocinar hasta llegar al punto de almíbar, una media hora más o menos. Revisar que los membrillos estén bien cocidos.
Se puede envasar caliente y poner los frascos boca abajo para lograr el efecto al vacío.






1 comentario:

  1. Otra fruta que me encanta.....el membrillo....y en almibar....exquisitos!!!!!!

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