marzo 22, 2015

Panna Cotta y Gelatina

Había visto una foto en pinterest y me había alucinado la terminación. Lo que no tenía ni idea como hacer para la gelatina blanca y me decidí hacer una panna cotta acompañando las otras cuatro gelatinas, el resultado, sorprendente.
Yo usé gelatina de piña, limón, arándanos y uvas, aunque debería haber usado de naranja en lugar de piña para darle más contraste a los colores y de pronto, cortar los cubos un poco más pequeños.

Panna Cotta y Gelatina



Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 4 paquetes de gelatinas de diferentes colores
- 4 dl de nata
- 150 ml de leche
- 130 grs de azúcar
- vainilla
- sal
- ralladura de limón
- 4 hojas de gelatina

- Preparar las cuatro gelatinas y verterlas en pirex cuadradas o rectangulares, para poder cortarla en cuadrados.
Al día siguiente cortarlas e ir alternando los cubos en un molde de silicona previamente y levemente aceitado.
Para la Panna Cotta, hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua hirviendo. Por otro lado, en una cacerolita calentar la nata, con la leche, el azúcar, la sal, la vainilla y la ralladura de limón, hasta que todo esté bien mezclado, cuando esté bien caliente, agregar la gelatina hidratada y revolver hasta que todo esté bien disuelto. Cuidado que no debe hervir. Retirar del fuego y colar.
Esperar que se enfríe antes de volcarlo en el molde de silicona sobre las coloridas gelatinas.
Esperar un día para desmoldar.




3 comentarios:

  1. Esto es una fiesta de colores.....asi deve ser de rica.....Mmmmmmmm............

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  2. Me parece tan vistoso y bonito que da pena comérselo, pero tiene que estar buenísimo!!

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  3. De aspecto simplemente MARAVILLOSO...parece un mosaico moderno.....ESPECTACULAR...Seguro que el sabor es muy original....por poner un pero, me parece muy complicado su "fabricación"..

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