febrero 28, 2014

Upside Down Banana Bread

En este caso, revisitamos el up side down cake, con banana, pero en vez de utilizar la común receta para esta torta, utilizamos la receta del pan de banana, el resultado realmente me sorprendió, alucinante.

Upside Down Banana Bread



Vamos con la receta...

Ingredientes:
Para la cobertura:
- 75 grs de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 2 bananas
Para el pan:
- 100 grs de mantequilla
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- vainilla
- 1 taza de pulpa de banana
- 2 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/4 cta de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- 3 cdas de leche

- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar rubiay esparcirlo en un molde de savarin, Sobre la mezcla, colocar las bananas cortadas en rodajas. Reservar.

- Preparar el pan. Batir la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Agregar la vainilla y la pulpa de banana.

- Por otro lado, tamizar el harina con la sal y el polvo de hornear y agregar a la mezcla de huevos, alternando con las tres cucharadas de leche.

- Verter en el molde sobre el preparado de azúcar rubia, mantequilla y bananas.

- Cocinar en horno precalentado a 175º, durante una hora aproximadamente. Dejar descansar 5' antes de desmoldar.


1 comentario:

  1. Esta variacion del upside down luce sabrosisima...!!!! Gracias Calderot.....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.