febrero 01, 2014

Pancakes de Calabaza

Hoy vengo con esta receta de panqueques americanos que me encanta, para comer con miel,  mermelada, o mantequilla, y esta vez a la masa le agregué calabaza, un verdadero festín...

Pancakes de Calabaza

Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 3 tazas de harina
- 1 cda de sal
- 5 ctas de polvo de hornear
- 3 cdas de azúcar
- 200 grs de calabaza cocida
- 2 huevos
- 2 y 1/4 taza de leche
- 2 cdas de mantequilla derretida

- Por un lado, tamizar los ingredientes secos. En otro cazo, mezclar las yemas(que previamente habíamos separado de las claras), con la leche, la calabaza y la mantequilla. Mezclar bien con los ingredientes secos.

- Por otro lado, batir a nieve las dos claras e incorporarlas a la mezcla, en forma delicada y envolvente.

- Cocinar sobre una plancha o sartén, bien caliente y engrasada. Ir depositando la mezcla, usando como medida un chucharón pequeño, y verter sobre un mismo punto para que el panqueque se vaya formando solo. Darlos vuelta cuando la superficie esté llena de burbujas. Ir agregando mantequilla a la sarén en caso de necesidad, o sea, que la superficie esté muy seca.

Se pueden acompañar con lo que guste y comer calientes o tibios.


2 comentarios:

  1. Los panqueques americanos son muy ricos.Probare esta nueva variante....Muchas gracias Calderot !!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Martha y muchas gracias por tus comentarios. Un abrazo.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.