enero 12, 2014

Cake au Chocolat II

 
Bueno, hoy vengo con otra receta para un cake de chocolate, esta vez, igual de chocolatada que la anterior, pero más esponjosa y húmeda.
 

Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 100 grs de mantequilla
- 300 grs de azúcar
- 2 huevos y 2 yemas
- 50 grs de chocolate de más de 70% de cacao
- 220 grs de harina
- 1 cta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- 1 taza de leche agria

Para el glaseado:
- 50 grs de chocolate amargo
- 50 grs de azúcar impalpable
- 1 dl de nata
- 1 cta de vainilla

- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y agregar en porciones el azúcar sin dejar de batir. Agregar los huevos de a uno y batir bien luego de cada adición. Derretir el chocolate y agregarlo. Mezclar bien.

- Tamizar el harina con la sal y el bicarbonato. Para la leche agria, he utilizado una taza de leche a la que le agregué una cda de vinagre blanco.
Agregar a la mezcla con los huevos, la leche agria, alternando con la harina, y finalmente mezclar bien.

- Verter en molde de aro o savarin y cocinar durante 35' en un horno precalentado a 175º.

- Desmoldar cuando esté frío y cubrir con el glaseado. Para éste, poner en una cacerolita la nata con el chocolate y el azúcar, y calentar sin que hierva pero que todo esté bien derretido y seguir revolviendo durante 2 minutos. Fuera del fuego agregar la vainilla (se puede usar café si se desea).
Ir vertiendo el glaseado sobre la tarta y esperar a que endurezca para servir.




2 comentarios:

  1. Mmmmm....esta si que es bien achocolatada,ideal para los dias frios......Gracias Calderot !!

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  2. Si que es ideal para los díasfríos Martha...gracias por tus comentarios.
    Un abrazo.

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