enero 19, 2014

Corona de Calabaza y Manzana

No sé...ultimamente se me esta dando de ponerle calabaza a todo...no le confiere gusto pero sí le da mucha jugosidad y esponjosidad a las masas, más allá de la frescura, y esta corona de calabaza y manzana es verdaderamente una delicia.



Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 3 tazas de harina
- 1 cta de canela
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 y 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 taza de calabaza cocida
- 4 huevos
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de mantequilla derretida
- 3 manzanas

- Calentar el horno a 175º.

- Pelar las manzanas, quitándole las semillas y cortandolas en fetas finas, reservar. Mezclar el azúcar rubio con la canela, reservar.

- Por otro lado, mezclar los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla esté blanquecina. Agregar el aceite, la mantequilla y la calabaza. Mezclar el harina con el polvo de hornear y la sal, y agregar a la mezcla precedente.

- Verter la mitad de esta mezcla, en un molde de tubo (puede ser molde de pan, también), previamente engrasado. Sobre la mitad de esa pasta, colocar la mitad de las manzanas y la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela. Luego poner el resto de la pasta, de las manzanas y del azúcar.
Colocar en el horno y cocinar aproximadamente durante 45'. Esperar que entibie antes de desmoldar.




4 comentarios:

  1. Esta corona con estas frutas ,lice muy rica...manzanas con azucar y canela siempre juntas.....mmmmmm.....gracias Calderot!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, una excelente combinación Martha, un abrazo!

      Eliminar
  2. Dale Adriana, después me contás como te fue..no te vas a arrepentir, queda deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.