septiembre 19, 2013

Torta Rústica de Ciruelas

Torta Rústica de Ciruelas

En estos días, recordando a mi tío Carlos, que entre otras cosas, fue un gran cocinero, decicí preparar un par de recetas de las suyas.

Ingredientes
 - 2 y 1/2 tazas de harina
- 3 ctas de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 50 grs de mantequilla
- 1 cta de vainilla
- 1 cta de cáscara rallada de limón 
- 1/2 kilo de ciruelas frescas
- 3 cdas de azúcar rubia

Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- azúcar impalpable

- Lavar, secar y cortar al medio las ciruelas, sacándoles el carozo. Reservar. 
Batir el azúcar con la mantequilla, agregar los huevos, la vainilla y el límón sin dejar de batir.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar a la mezcla de huevos, alternando con la leche.

- Volcar la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y colocar las ciruelas. Espolvorear con el azúcar rubia y canela si se desea.

- Colocar en horno precalentado a 180º durante 40' más o menos. Se retira del horno, se desmolda y cuando esté fría se decora con el glaseado, que se prepara mezclando, la clara con el azúcar necesaria para lograr una consistencia espesa.



2 comentarios:

  1. Querida Calderot,eres una maquina,ya no tengo adjetivos para elogiar tus recetas.....pero bueno,dire que esta torta ya le encuentro un sabor agridulce,yummiiii !!!!!! gracias !!!!!

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  2. Se ve divina calderot, tengo que probarla amiga, besotes.

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