septiembre 19, 2013

Torta Cremosa de Peras con Yogurt

Torta Cremosa de Peras al Yogurt

 Pues con algunas modificaciones, vamos con otra de las recetas de mi tío, ...realmente una torta deliciosa, en donde se conjugan varios aromas y en donde la mezcla ácida y dulce, es asombrosamente agradable.
 Ingredientes
- 100 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 4 peras
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de lima
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de yogurt natural
- 1 cda de cáscara rallada de lima
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de gengibre fresco rallado

- Lavar y pelar las peras, y luego cortarlas en gajos. Reservar.

- Batir 75 grs de mantequilla, con el azúcar común, agregar los huevos, la cáscara de lima y el jengibre, sin dejar de batir. Cernir los ingredientes secos, e ir incorporándolos a la mezcla de huevos, con movimientos suaves, empezando por la harina, con el jugo de limón y el yogurt y seguir con la leche, pero siempre terminando con la mezcla seca.

- Colocar en molde desmontable de 26 cm, previamente enmantecado, y disponer sobre la masa, las peras en forma decorativa y espolvorear con el azúcar rubia y repartir sobre ella el resto de la mantequilla en pequeños trocitos.

- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40', esperar que se enfríe y luego desmoldar


2 comentarios:

  1. Me encanta el sabor agridulce y esta con mi fruta favorita...es otra delicia para probar.....Gracias Calderot !!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Amo las peras, seguro lo probarle un día, se ve suavesito y delicioso, besotes calderot.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.