septiembre 09, 2013

Higos en Almíbar

Higos en Almíbar



 
Ingredientes

- 1 y 1/2 kilo de higos enteros y duritos
-  700 grs de azúcar
- 2 limas o medio limón
- Agua
- Clavo de olor

- Lavar los higos y cortarte solo el borde de los cabitos. Poner en un bol a macerar durante toda la noche.

- Poner 3 tazas de agua, en la mezcla de higos y azúcar y cocinar, a fuego fuerte hasta que rompa el hervor; en ese momento agregar la lima o el limón cortados en rodajas no muy anchas y sacándoles las semillas. Cocinar hasta que los higos estén transparentes y el agua haya espesado un poco.

- Guardar en frascos cuando estés frío, y luego hacerlos hervir en una cacerola, con el agua hasta la mitad de los frascos. *esto es solo una medida preventiva...si los higos se van a comer en poco tiempo no es necesario hervirlos.

5 comentarios:

  1. Espectacular!!!! Los como con los ojos!!!!! Gracias Calderot!!!

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  2. La verdad que sí quedaron deliciosos Martha, un abrazo...

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  3. Aaaaaay, y esto si lo ven mi hermana y mi cuñado... se comen la pantalla, jijiji. Menuda pintaza, Calderot. Un besito. :)

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    Respuestas
    1. jajaja...qué cómico!!!...pero sí es cierto que a una le dan ganas de comérse la pantalla!!!
      Un besote Ce!!

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  4. La fruta favorita de mamá, seguro le encantará. Gracias.

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