octubre 09, 2014

Chocolate Stout Bundt Cake

Bueno, que alegría, después de más de dos meses y medio, entre viaje y demás, hoy puedo ponerme a dejarles una receta, de un cake que preparé mientras estaba en Uruguay, y el que me dejó de lo más sorprendida, no solo por el gusto, sino por una textura que funde en la boca. El toque especial que le da la cerveza negra, en especial la Stout, es increíble, a mí me asombró que es algo que no había probado aún, cerveza en un pastel. Bueno, he utilizado una Stout local creo que era Patricia, seguro que si volviera a Bélgica, la haría con una Stout Guiness

Chocolate Stout Bundt Cake







 Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina
- 3/4 cta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 tazas de Stout
- 150 grs de chocolate semi amargo
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de crema agria
- 1 cta de vainilla
- cacao puro para espolvorear el molde

Para el Frosting
- 75 grs de chocolate
- 75 grs de azúcar impalpable
- 50 grs de mantequilla
- 5 cl de nata


- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar muy bien, un molde grande para bundt, o molde de tubo, espolvorearlo con el cacao.

- Mezclar el harina, con la sal y el bicarbonato de sodio.
En una cacerolita, colocar la mantequilla y la cerveza y calentar, pero cuidando de caliente pero no hierva; fuera del fuego, agregar el chocolate al que habremos cortado en trozos, hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Por otro lado, batir con huevos con los azúcares, hasta que la mezcla se ponga bien cremosa y cambie de color, finalmente agregar la crema agria y la vainilla. Cuando todo esté bien mezclado, agregar la mezcla de chocolate, cuidando de que no esté muy caliente, de lo contrario, se cocinarían los huevos. Finalmente agregar la mezcla seca, manualmente, y cuidando de que no se bata mucho.

- Cocinar en el horno durante 50', aproximadamente.

- Esperar a más de 40' antes de desmoldar y colocar sobre una rejilla.

. Preparar el frosting, colocando los ingredientes en una cacelolita y a fuego lento, hasta que se derrita y todos los ingredientes queden bien amalgamados. Esperar a que enfríe un poco y obtenga una consistencia para bañar el pastel.




Todos los méritos aquí

5 comentarios:

  1. Muy buena esta receta Calderot, se ve muy muy sabrosa! Voy a tratar de hacerla prontito y te cuento que tal salió! Se me hace agua la boca…
    Marce * Argentina

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    1. Cuando la hagas me decías, ya te aclaré tus dudas en el foro.
      Un abrazo Marce.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. es una verdadera exquisitez!!!!una textura increible!!!!,,,,,

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