Chocolate Stout Bundt Cake
Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina
- 3/4 cta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 tazas de Stout
- 150 grs de chocolate semi amargo
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de crema agria
- 1 cta de vainilla
- cacao puro para espolvorear el molde
Para el Frosting
- 75 grs de chocolate
- 75 grs de azúcar impalpable
- 50 grs de mantequilla
- 5 cl de nata
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar muy bien, un molde grande para bundt, o molde de tubo, espolvorearlo con el cacao.
- Mezclar el harina, con la sal y el bicarbonato de sodio.
En una cacerolita, colocar la mantequilla y la cerveza y calentar, pero cuidando de caliente pero no hierva; fuera del fuego, agregar el chocolate al que habremos cortado en trozos, hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Por otro lado, batir con huevos con los azúcares, hasta que la mezcla se ponga bien cremosa y cambie de color, finalmente agregar la crema agria y la vainilla. Cuando todo esté bien mezclado, agregar la mezcla de chocolate, cuidando de que no esté muy caliente, de lo contrario, se cocinarían los huevos. Finalmente agregar la mezcla seca, manualmente, y cuidando de que no se bata mucho.
- Cocinar en el horno durante 50', aproximadamente.
- Esperar a más de 40' antes de desmoldar y colocar sobre una rejilla.
. Preparar el frosting, colocando los ingredientes en una cacelolita y a fuego lento, hasta que se derrita y todos los ingredientes queden bien amalgamados. Esperar a que enfríe un poco y obtenga una consistencia para bañar el pastel.
Todos los méritos aquí
Muy buena esta receta Calderot, se ve muy muy sabrosa! Voy a tratar de hacerla prontito y te cuento que tal salió! Se me hace agua la boca…
ResponderEliminarMarce * Argentina
Cuando la hagas me decías, ya te aclaré tus dudas en el foro.
EliminarUn abrazo Marce.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminares una verdadera exquisitez!!!!una textura increible!!!!,,,,,
ResponderEliminarUna textura increíble, exactamante.
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