El Crumble es un postre originario de los Estados Unidos, se parece a la Tarta Tatin francesa pero con una masa arenosa y granulada.
Crumble de Cerezas
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 500 grs de cerezas negras
- 30 grs de mantequilla
- 40 grs de azúcar
Para el granulado:
- 200 grs de harina
- 70 grs de almendras molidas
- 60 grs de azúcar
- 125 grs de azúcar blanda cortada en trocitos
- Lavar las cerezas y descarozarlas. En una sartén, fundir los 30 grs de mantequilla y agregar las cerezas. Luego añadir el azúcar, cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos, las cerezas deben largar el jugo. Colar, reservar el jugo y colocar las cerezas en una asadera para horno de cerámica o de vidrio.
- Para la masa del crumble, en el mixer colocar el harina, con las almendras, el azúcar y la mantequilla, la masa debe quedar granulada.
Repartir esta masa sobre las cerezas y cocinar en horno precalentado a 200º durante 30', hasta que la superficie esté dorada.
- Dejar entibiar, cortar el crumble en cuadrados y servirlo tibio, con una bola de helado de vainilla y el jugo de las cerezas.
- Enjoy.
* se puede servir con nata en lugar de helado si se desea.
Madre miaaa.....masa granulada con almendras.....que perdicion....ya ando rodando por ahi....jeje
ResponderEliminarEl helado adorna precioso, se ve rico calderot, gracias por compartir.
ResponderEliminarQueda delicioso Eli, y la mezcla de esa masa arenosa con el helado es fantástica.
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