Torta Rústica...
esta vez de Peras....
Ingredientes
- 4 Peras
- 2 Limas
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- vainilla
- 1/2 taza de leche aprox.
- azúcar adicional
- 1 cta de canela
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- vainilla
- 1/2 taza de leche aprox.
- azúcar adicional
- 1 cta de canela
- 1 cta de gengibre
- trozitos de mantequilla
- trozitos de mantequilla
- Pelar, cortar en cuartos, quitar las semillas de las peras y terminar cortando en rebanadas finas, ponerlas en un bol y echarles por encima el jugo de lima para que no se pongan negras. Dejar macerar un rato.
- Mezclar los ingredientes secos, disponer en una tortera enmantecada (preveer que la torta no se desmolda) la mitad de los ingredientes secos, sobre ellos la mitad de las peras con algunos trozitos de mantequilla. Encima poner el resto de los ingredientes secos y el resto de las peras. Colocar el resto de la mantequilla.
- Mezclar el azúcar adicional con la canela. Por otro lado, mezclar los huevos con el jugo de lima de la maceración y luego agregar la leche y la vainilla; verter esta mezcla líquida sobre la mezcla seca con las peras, e ir moviendo con un cuchillo para que se vaya mojando. Al final espolvorear con la mezcla de azúcar, canela y gengibre.
- Poner a horno moderado durante 50' aprox.
- Se le puede agregar uvas pasas (como en este caso), nueces, lo que gusten...es una torta muy sencilla y rápida de hacer, también se puede comer tibia con helado de vainilla o nata....
he probado muchas "upsidedown cakes" con diferentes frutas,nunca hice la de peras,mi fruta preferida......tengo que probarlaaaa....
ResponderEliminargracias Calderot!!
Esta no es Upsidedown cake, pero lo mismo, queda diferente esta torta rústica con peras que como queda con manzanas..
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso gracias Calderot.
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